‌·

NBA东部半决赛被猛龙队淘汰后

76人或用西蒙斯交易詹姆斯

来源:贵阳晚报     2019年05月15日        版次:A09    作者:

  

  本报综合消息 随着76人在东部半决赛被猛龙淘汰,76人的阵容面临诸多不确定性。据著名NBA记者汤姆·哈珀斯特罗报道,一位西部球队的高管认为76人可能会试图用本·西蒙斯换勒布朗·詹姆斯。

  虽然西蒙斯被认为是76人的未来核心,但是他的缺点非常明显——进攻能力不足,而不少人认为76人最终可能交易西蒙斯。

  谈到西蒙斯的交易目标时,一位西部球队的高管提到了一个名字——勒布朗·詹姆斯。

  “我认为他们(76人)非常可能会尝试这个可能。”这位高管说道。

  去年夏天,詹姆斯和湖人队签了一份4年合同,他可以在第3年结束之后跳出合同。但是詹姆斯的合同里没有交易否决权。

  湖人队最近状况不断,有消息称,湖人队老板珍妮·巴斯的亲信建议她交易詹姆斯。但是76人肯定无法用西蒙斯单换詹姆斯,因为西蒙斯还处于新秀合同,他下赛季的薪水为810万美元。也就是说,如果想换来詹姆斯,除了西蒙斯之外,76人还必须搭上一个顶薪级别的球员,从而匹配詹姆斯的薪水。

  汤姆·哈珀斯特罗指出,76人可以考虑搭上今夏的自由球员托比亚斯·哈里斯,并用先签后换的方式。

  去年夏天,当詹姆斯成为自由球员的时候,76人就试图招募詹姆斯,并希望让他联手恩比德和西蒙斯,但是詹姆斯最终选择了湖人。