‌·

铡草机发飙 “吞掉”女孩手

来源:贵阳晚报     2019年05月15日        版次:A06    作者:(龚鹏鹏 高松)

  本报讯 5月12日晚,六枝特区岩脚镇民乐村罗家寨,一名女孩在使用铡草机时,左手不慎卷入其中,从手指到小臂部分均被机器绞碎。

  据介绍,当日21时20分许,该女孩使用铡草机时,用手塞草料的过程中,左手不慎被卷进机器中,整个小臂部分被卡住,鲜血从机器里不断流出。女孩家属解救无果后,于21时57分拨打119向消防员求助。

  消防员到达现场后,医护人员已为小女孩打上点滴。

  消防员仔细察看机器的构造后,决定采用切割机对机器两侧进行切割,并用液压扩张器对机器进行分离。为防止切割时的高温对小女孩造成二次伤害,消防员找来了湿毛巾,盖在了女孩手臂上。

  经过两个多小时的紧张救援,女孩的手被成功解救出来。

  遗憾的是,小女孩的手指到小臂部分均被机器绞碎,现场医护人员立即对女孩的手进行包扎处理,将其送往医院治疗。 (龚鹏鹏 高松)