‌·

核载5座车辆 他竟装了15人

民警对司机口头教育并扣留其证件

来源:贵阳晚报     2019年05月15日        版次:A05    作者:

  本报讯 昨日,记者从册亨县公安局获悉,近日,册亨县公安局交警大队在开展交通违法行为整治行动时,查获了一辆严重超员的小货车,核载5人的车辆却足足塞上了15人。

  5月13日,册亨县公安局交警大队坡妹中队在坡妹镇大路村路段设立临时查缉点。当天,民警在对过往车辆进行筛查时,发现一辆牌照为贵E***** 的小货车其货箱处装满了人,大到六七十岁的老人,小到刚满月的婴儿;且货箱内并没有任何的保护措施,坐在货箱内唯一能保持身体平衡的只有用手抓住货箱围栏的挡板,十分危险。

  民警立即打手势示意驾驶员靠边停车,令车上所有人下车逐一清点,发现这辆核载5座的货车实载居然达到了15人。司机杜某向民警解释,车上拉的都是亲戚,是从纳力村带人到大路村另一亲戚家吃酒席,由于前面的座位坐不下,只好让他们去货箱了。

  民警立即对杜某这一严重违法行为进行了口头教育和扣留证件,并告知其随即到坡妹交警中队进行处理。

  目前,案件正在进一步办理中。

  (王永海 本报记者 梁俊鹏)