‌·

贵阳开始投放 灭鼠毒饵

贵阳市卫生健康局提示谨防误食

来源:贵阳晚报     2019年05月15日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 记者从贵阳市卫生健康局获悉,即日起,贵阳市将陆续投放灭鼠毒饵。为此,市卫健局提醒市民照看好小孩和宠物,防止误食。

  据了解,为预防和控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,确保鼠类密度控制在国家标准以内,有效保护人民群众的身体健康,贵阳市卫健局从即日起将组织各区(市、县)陆续投放灭鼠毒饵。灭鼠毒饵重点投放区域有:居民院落、垃圾池、垃圾中转站、公厕外围、农贸市场、房屋拆迁工地、河湖两岸、楼道、煤棚和杂物堆放处等可能招致鼠害的场所。今年使用的溴鼠灵灭鼠毒饵外观为绿色稻谷和红色圆形蜡块。

  贵阳市卫健局提醒,各地要加大宣传力度,托幼机关和广大市民要加强防备,防止误食灭鼠毒饵中毒事件的发生;市民要看护好自己的小孩及宠物,一旦发生误食事件,请立即前往医院就诊;请不要清扫墙根、壁角或靠物体边缘等隐蔽地方投放的灭鼠毒饵。 (本报记者 张梅)