‌·

贵阳市应急局突击检查危险化工企业

4家企业半年内 整改266项问题

来源:贵阳晚报     2019年06月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月12日,贵阳市应急局检查组前往息烽县4家危化生产企业,对年初国务院安委办专家组提出的318项问题进行复核。经检查,4家企业已完成整改266项,其余52项问题正在整改中。

  当天上午,由贵州省应急厅、贵阳市应急局相关领导组成的检查组,先后前往开磷合成氨、西洋实业等危险化工企业,突击检查企业内安全隐患的整改情况。在西洋实业公司,检查组重点查看了氨站常压罐专项整改情况,并检查出氨站液氨球罐安全阀排放出口直接对大气、氨站冰机电机和现场控制箱均为非防爆设备等6项尚未整改完成的问题,并下达指令督促企业及时完成整改。另外,检查组还复核了已整改完成的其他80项问题。

  据悉,息烽县作为全国53个危险化学品重点县之一,全县共有危险化学品生产经营单位41家,共有18个重大危险源。在2019年初,国务院安委办专家组来到息烽检查,提出了318项需要整改的问题,要求企业在今年8月专家组来息烽“回头看”之前,完成相应的整改工作。

  经过检查,国务院安委办专家组发现的318项问题,已督促企业完成整改266项,其余52项问题正在整改中,在专家组再次来息烽检查前,能够完成整改30项,其余的22项隐患,企业正在与中介机构对接,将按照专家组提出的建议和要求完成整改。 (本报记者 罗林)