‌·

暴雨夜袭贵阳 两路段山体滑坡

西二环杨家山隧道口已恢复通行,北京西路小湾河大桥路段仍在抢险中

来源:贵阳晚报     2019年06月13日        版次:A01    作者:

  小湾河大桥路段

  杨家山隧道口

  6月12日受暴雨影响,贵阳北京西路小湾河大桥路段和西二环杨家山隧道口出现山体滑坡。

  据观山湖交警介绍,6月12日凌晨3时30分左右,观山湖北京西路小湾河大桥路段发生山体滑坡。目前,小湾河大桥双向交通中断,往来老城区和观山湖区车辆需要行驶黔灵山路,观山东路、百花大道。

  另外,当日发生山体滑坡的还有西二环往花溪方向的杨家山隧道口。当时,该路段仅有一条车道可以通行,且仍有落石隐患。云岩交警已在中坝立交和汽配城往花溪方向的匝道处进行管制,禁止车辆通行,前往花溪的车辆需要从环城高速、花溪大道或花冠路绕行。交通管制后,多部门紧急组织抢险救援。

  经过紧张抢险,当日下午14时,该路段恢复通行,两条车道可供通行,另一车道将持续封闭一个月,配合滑坡点山体后期永久性加固治理。

  目前,北京西路小湾河大桥路段的抢险工作仍在进行。 本报记者 李强