‌·

司机弯腰捡手机 宝马冲进绿化带

事发望谟县城,幸无人员伤亡

来源:贵阳晚报     2019年06月13日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 6月10日,望谟县天马大道,一辆白色的宝马越野车在行驶途中,司机弯腰捡手机,车子瞬间失控冲进道路环岛中心的绿化带。

  当日16时许,望谟公安交警大队接到一司机报警称,他的车撞进了广电大楼前的环岛绿化带里,请求出警勘查。

  民警赶到现场后,只见一辆白色的宝马越野车在环岛绿化带里,车辆前身擦划多处,车胎爆破,发动机盖弹起,引来不少群众围观。

  “我当时正在弯腰捡手机,没有注意。”原来,当该司机驾车至天马大道广电大楼前环岛绿化带时,身边的手机掉落在了驾驶座下方。他便弯腰去捡手机,忽略了自己的右脚还在油门上。结果在弯下腰时,由于身体自然反应,右脚也跟着用力,导致车子一下子冲了出去。

  当他反应过来,立即踩了刹车,此时车已停在环岛绿环带内,所幸未造成人员伤亡。

  民警核查认定,机动车驾驶员因操作不当,撞击环岛绿环带,造成绿环带严重损坏及自己车身损坏,其过错行为是导致此次事故发生的直接原因,负本次事故的全部责任。(韦安红 韦力丹 梁俊鹏)