‌·

因经济纠纷 他放火烧餐馆

判处有期徒刑三年,缓刑四年

来源:贵阳晚报     2019年06月13日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 因经济纠纷,男子竟放火发泄私愤。6月12日,记者从贵州省人民检察院获悉,近日,由铜仁市碧江区人民检察院提起公诉的被告人寇某某放火罪一案,法院判处被告人寇某某犯放火罪,有期徒刑三年,缓刑四年。

  据了解,2018年8月19日,被告人寇某某驾驶一辆黑色汽车,带着事先准备好的汽油、尼龙绳、女士服装等物品,来到铜仁市碧江区金鱗大道被害人贺某某所经营的餐馆附近,准备乔装实施报复。

  当天凌晨4时许,寇某某在使用女士服装等物品进行外表伪装后,利用事先准备好的汽油、尼龙绳等引燃工具,故意在被害人贺某某经营的餐馆门口放火焚烧餐馆大门,导致餐馆的大门和门帘被不同程度的烧坏。

  同日晚上19时许,公安机关通过餐馆周边监控视频锁定了犯罪嫌疑人,将寇某某抓获归案。

  法院综合寇某某的犯罪事实、情节和社会危害性,结合其主观恶性程度,认罪悔罪态度;最终,判处被告人寇某某犯放火罪,有期徒刑三年,缓刑四年。

  (本报记者 梁俊鹏)