‌·

手术台上 消防驰援剪钢管

来源:贵阳晚报     2019年06月13日        版次:A06    作者:

  ■新闻速递

  80厘米钢管贯穿男子左腿,为方便医生进行手术

  本报讯 男子左腿被钢管刺穿住进了医院,之后,消防在医院手术台上剪切钢管,为医生手术提供方便。6月11日,这事发生在凯里。

  当日5时许,黔东南州凯里市消防大队特勤中队接报警,凯里市州医院14楼骨外4科一名男子左腿被一根钢管刺穿腿部,情况十分紧急。凯里大队接到报警后,立即出动一个抢险救援编队前往处置。

  消防指战员到达现场后,发现一名中年男子正躺在手术台上,左腿小腿被一根长度约80厘米、直径约5厘米的方形钢管刺穿,伤势严重。由于钢管过长,无法进行仪器检查及下一步手术治疗,消防指战员与医生共同研究后,在采取完善的保护措施下,利用液压剪切钳对伤者身上多余的钢管进行剪切。经过近10分钟的救援,多余钢管被顺利剪切下来,随后医生立即对该男子进行救治。

  据了解,伤者是在自己家里搭建猪舍时由于脚下踩滑,不慎从楼上摔下。 (杨怀 吴如雄)