‌·

突破4000人!

社工报考人数 今年再创新高

来源:贵阳晚报     2019年07月01日        版次:A02    作者:(曾秦)

  

  本报讯 记者昨日从省社工中心获悉,今年,贵州报名参加社工考试的人数达4142人,再创历史新高。

  全国社会工作者职业水平考试自2008年起实施,截至2019年5月底,我省累计有2009人通过考试,取得了社会工作者职业资格证书。

  统计数据显示:最近3年,贵州省报考全国社会工作者职业水平考试的人数持续增加:2017年2458人、2018年3816人、2019年4142人。

  据省社工中心不完全统计,截至目前,我省从事社会工作的人员有4万多人,但通过社工“国考”的持证社工只有2009人。从总体上看,当前我省社会工作存在高层次应用型人才缺乏、服务规模小、服务范围窄等问题。

  为此,近年来,贵州加大社工人才培养力度,举办形式多样的培训班,鼓励社工人员参加资格考试,鼓励国外、省外高层次社工人才到贵州省服务;大力培育民办社工机构,实行民办社工机构直接登记,加大政府购买服务力度。 (曾秦)