‌·

我省注册志愿者破385万人

志愿服务时长5880万小时

来源:贵阳晚报     2019年07月12日        版次:A05    作者:

  

  本报讯 昨日,记者从团省委获悉,我省通过全国志愿服务信息系统——“志愿贵州”注册的志愿者达385.5万人。其中,实名认证注册志愿者357.2万人,党员志愿者302285人, 团员志愿者774500人,志愿服务组织17787个,志愿服务时长5880万小时,志愿服务项目73765个。

  据悉,我省自2014年10月开始使用“志愿贵州”信息系统以来,团省委、省志愿者协会积极探索新的志愿服务工作模式,依靠“志愿贵州”信息系统,实现了志愿资源效用的最大化,合理运用了志愿者实名注册、自动生成志愿服务证、志愿服务时间APP记录、服务记录异地转移接续的特色功能,将志愿服务队伍的日常活动管理与信息系统进行对接,做好志愿服务全省的数据共享,对志愿服务组织、志愿服务站(点)、志愿服务队伍和志愿者实行统一管理,加强了各级各部门、社会团体、志愿服务队伍的沟通联系,形成了志愿服务“大数据”的资源服务管理格局。

  (本报记者 谢孟航)