‌·

“陈冲校长工作室”昨日正式授牌

系教育部中小学名校长领航工程

来源:贵阳晚报     2019年07月12日        版次:A04    作者:



  本报讯 7月11日,由教育部、清华大学、贵州省教育厅主办的教育部中小学名校长领航工程“陈冲校长工作室”授牌仪式暨贵州省陈冲智库专家工作坊“拔节孕穗 德润人生”全国名校长论坛在贵阳观山湖区华润国际小学举行。

  此次活动邀请了教育部、清华大学的专家,以及来自全国各地的名校长等200余人见证授牌仪式并分享相关的教育理念。据了解,陈冲校长工作室共有成员学校15个,学员学校8个,成员学员学校均由各地州市教育局推荐。

  记者获悉,教育部“国培计划”第二期中小学名校长领航工程于2018年启动,教育部面向全国遴选121名中小学名校长,贵州有4位校长入选,分别是贵阳市第二中学校长段丽英、遵义市道真自治县民族中学校长王琦、贵阳市观山湖区华润小学校长陈冲(原贵阳市师范学校附属实验小学校长)、北京师范大学贵阳附属小学校长王羽。

  为了抓好教育部名师名校长领航工作室建设,省教育厅将整合“国培计划”等教师培训项目资源和省级教师专业发展支持服务体系专项资金,为工作室配套建设资金50万元,专项用于工作室学习研修、送教下乡、课题研究等。 (岳欢)