‌·

村民滥伐林木 被判修复生态

龙诚 本报记者 梁俊鹏

来源:贵阳晚报     2019年07月12日        版次:A08    作者:

  ■新闻速递

  本报讯 记者从贵州省人民检察院获悉,7月11日,被告人龙某某滥伐林木案当庭宣判,被告人龙某某获刑以外,还需承担生态修复责任。

  据了解,2017年6月,被告人龙某某以每株30元的价格,购买了松桃县石梁乡村民何某某家位于万家湾山林里的杉木。从2017年年底至2018年10月,龙某某在没有办理林木采伐许可证的情况下,先后三次雇请他人砍伐林木。

  经鉴定,被砍伐的林木蓄积为21.3113立方米,砍伐伐桩94株,树种为杉木,造成严重的生态环境和森林资源破坏。

  当天,江口县人民法院审理后当庭宣判,判决被告人龙某某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,一年内补种杉木或马尾松470株并保证存活,并以相关部门验收合格为准。

  ()