‌·

检察普法基地 落户南明区

展陈面积约900平方米

来源:贵阳晚报     2019年07月12日        版次:A02    作者:王杰

  

  本报讯 记者昨日从南明区政府了解到,日前,全省首个检察机关普法教育基地——南明区党风建设示范教育暨检察普法教育基地正式对外开放。

  据了解,该教育基地展陈面积约900平方米,由职务犯罪释法警示教育厅和党风建设示范教育厅两个主展厅及一个报告厅所组成。职务犯罪释法警示教育厅设有序厅、依法治国、以案释法、末路悲歌、防微杜渐和法治南明六个部分,全面梳理了新中国法治建设进程中的重要事件,有力呈现出对腐败分子的严厉惩治和对犯罪心理的深刻剖析。党风建设示范教育厅由序厅、谆谆教诲树党风、薪火相传正党风、正风反腐在路上、党员楷模立标杆五部分所组成,生动再现了中国共产党近百年来的党风建设历程,展示了我党涌现出的诸多优秀共产党员全心全意为人民服务的先进事迹。

  (杜文娟 袁娟 王强 王杰)