‌·

外聘导师来筑作指导

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A13    作者:

  贵阳市中学生交响乐团求提升——

  8月12日,贵阳市中学生交响乐团聘请中央音乐学院交响乐团演奏家担任特聘导师欢迎会暨聘书颁发仪式在贵阳六中举行。

  据了解,为提高贵阳市器乐学生的专业素养和演奏水平,今年暑假,乐团特邀请了中央音乐学院交响乐团的11位器乐演奏家到贵阳六中指导乐团工作,为同学们进行面授培训,并接受聘任成为贵阳市中学生交响乐团、贵阳六中交响乐团的特聘导师。

  本次贵阳市中学生交响乐团特聘导师培训从8月12日持续至8月16日。培训期间,导师们会围绕不同风格的曲目对学生进行分声部指导,同时还将教授给学生演奏技巧和乐理知识,让乐团成员得到全面、综合、整体的提升。

  据悉,贵阳市中学生交响乐团2011年成立,由市教育局主管,贵阳六中主办。乐团成立8年来,被省教育厅评为“贵州省优秀校园文艺团队”,并荣获全国中小学生艺术展演“一等奖”和“二等奖”,同时作为贵州省首个学生交响乐团登上了奥地利维也纳金色大厅演出。 贵阳日报融媒体记者 谢孟航