‌·

下周二,贵阳市第四人民医院内分泌科专家值守本报“健康热线”:

糖尿病患者 一点糖都不能吃

●读者可拨打0851-85811234与专家交流   ●招募两名患者到现场,报名电话:15885017798

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A15    作者: (贵阳日报融媒体记者 王杰)

  

  

  本报讯 众所周知,目前对于糖尿病只能依靠口服降糖药物或注射胰岛素来进行长期控制,要想完全治愈,还没有很好的方法。同时,如果控制不好,该病还会诱发各种并发症。面对不可治愈的糖尿病该如何应对呢?

  8月20日(下周二)14时-15时,贵阳市第四人民医院(贵阳市骨科医院)内分泌科副主任医师何军,将值守本报“专家坐诊”健康热线,与广大读者交流糖尿病该如何科学防治。

  据了解,我国糖尿病的发病率一直不断上升,且呈现出年轻化趋势,至今我国已成为世界上糖尿病患病人数最多的国家。何军主任指出,糖尿病是一种由于胰岛素分泌不足或外周组织对胰岛素不敏感引起的代谢性疾病,以持续的高血糖状态为特征,虽然目前糖尿病不可治愈,但却可防可控,所以糖尿病本身并不可怕。之所以人们会谈“糖”色变,主要是由于一旦控制不好,该病可能引起各种组织、脏器(如眼、肾、心脏、血管、神经等)的长期损害、功能不全或衰竭,严重者甚至危及生命。

  诱发糖尿病的高危因素有哪些?糖尿病早期都有哪些征兆?对于糖尿病患者来说,是不是含糖分的食物都不能吃?平时测量血糖都有哪些讲究?在日常生活中,该如何做好该疾病的防治工作?针对此类问题,8月20日(下周二)14时-15时,读者可拨打热线电话0851-85811234与专家交流。

  同时读者还可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,发送欲咨询的问题,本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。

  另外,本报将面向社会招募两名患者,来现场与专家面对面交流,期间不收取任何费用,报名电话:15885017798。

  (贵阳日报融媒体记者 王杰)