‌·

妇女手工达人 齐聚贵阳比拼

两项大赛今起同期举行

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 8月13日,记者从贵州省妇联获悉,由全国妇联主办的中国妇女手工创业创新大赛南部赛区选拔赛(以下简称“选拔赛”)将于14日在筑拉开帷幕,“圆梦锦绣巧手脱贫”第五届贵州省妇女特色手工技能暨创新产品大赛(以下简称“创新大赛”)也将同期举行。

  据介绍,选拔赛的举办旨在进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业中的积极作用,搭建妇女创新创业服务平台,展现新时代中国女性的创新创业成果。

  本次选拔赛上有来自福建、广东、广西、海南、云南、贵州的31支参赛队伍,将带着她们指尖上的精湛技艺,为大家带来一次创新精神和民族文化相结合的饕餮盛宴。

  现场,将选拔出公益类、创新类、创意类、传承类21个项目进入全国半决赛。比赛期间(8月14日 10:30-18:30),公众可前往贵州省政协办公大楼一楼议政厅免费观赛。

  据悉,同时如期举行的“创新大赛”上也是高手云集,亮点较多。创新大赛是贵州省特色手工产业锦绣计划实施六周年来的一次盛会,大赛分为妇女特色手工技能大赛和创新产品大赛,来自全省各地区的100名绣娘和30名染娘参加特色手工技能大赛,更有来自手工企业、大专院校的350余件产品参加创新产品比赛。形式多样,内容丰富。

  且大赛将对公众开放,市民可在比赛期间(8月14日 8:30-12:00)前往贵州饭店国际会议中心贵州厅观赛拍照。 (张晨)