‌·

成贵高铁信号设备进入全面验收阶段

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A02    作者:曾秦

  信号工们正在验收白云站高铁信号设备

  本报讯 8月上旬以来,成贵高铁白云站信号设备展开紧张有序的验收,这是该条高铁信号设备进入全面验收的缩影,向着全线通车的目标又近了一步。

  白云站位于贵阳市白云区境内,虽已初具规模,但许多部位还在紧张地建设着。该站设8股道,其中正线4股道、站线4股道,还包含一个尖坡线路所。全站共有21组提速道岔,30架信号机以及52个轨道电路等电务信号专业设备。

  8月上旬以来,中国铁路成都局集团有限公司贵阳电务段成贵筹备组的职工们顶着烈日,对站内外的信号通信设备开展逐一检查和验收。据了解,对白云站内信号设备开展验收检查,这只是成贵高铁黔、滇、川段信号设备验收的一个缩影。目前,贵阳电务段还有46名平均年龄在27岁的年轻人,持续奋战在成贵高铁管段300余公里线路和白云、清镇、毕节、镇雄等8个高铁站。

  成贵高铁全线通车后,动车组从贵阳到成都最快将压缩至3小时以内,比目前经由渝贵铁路、成渝高铁节省约30分钟。(曾鸣 曾秦)