‌·

乌当区举行技能选拔赛——

79名技工 角逐“技能之星”

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A03    作者:

  比赛现场

  

  本报讯 昨日,乌当区第四届技能之星暨首届甲秀工匠电工、电焊工、刺绣专业竞技选拔赛在贵州利美康光彩职业技工学校成功举行。来自全区的79名技工,经过激烈一天角逐,陈仕刚获得电工专业组一等奖,李世方获得电焊工专业组一等奖,黄水云获得手工刺绣专业组一等奖。

  据了解,该选拔赛是由乌当区政府主办,乌当区人力资源和社会保障局、乌当区总工会承办,贵州利美康光彩职业技工学校、贵州新风彩职业培训学校协办。大赛紧扣“献礼祖国七十华诞,展现大国工匠风采”主题,落实党的十九大提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  选拔赛历时两个多月,大赛包括启动、筹备、宣传、报名、决赛等五个环节。当天选拔赛决赛环节采取理论知识和技能操作相结合方式,总成绩由理论知识得分和技能操作得分组成,按百分制计算,理论知识占总成绩的30%,技能操作占总成绩的70%。

  通过一天激烈比拼,最终决出电工、电焊工、刺绣一等奖各1名,授予“2019年乌当区技能之星选拔赛一等奖”荣誉称号,颁发证书及5000元奖金;二等奖各1名,授予“2019 年乌当区技能之星选拔赛二等奖” 荣誉称号,颁发证书及3000元奖金;三等奖各1名,授予“2019年乌当区技能之星选拔赛三等奖”荣誉称号,颁发证书及1000元奖金。并对参赛积极、组织较好的参赛代表队分别给予表彰。

  (贵阳日报融媒体记者 商昌斌)