‌·

南明区:

政务服务大厅 将提档升级

来源:贵阳晚报     2019年08月14日        版次:A03    作者:

  

  本报综合消息 经过近3个月的悉心打造,全新升级的南明区政务服务大厅将于8月19日精彩亮相,正式对外办公。

  新大厅位于青云路与解放路交汇处金龙滨河湾壹号,办公区域共有三层,面积约8000余平方米。“升级版”的政务服务大厅受理事项更全面集中,功能分区更科学合理,便民服务更贴心周到。

  新大厅进驻部门由原来9家升级到27家(包括税务、市场监管、人社、民政等等),办事窗口由44个升级到198个,办理事项由299项升级到524项,进驻人员由62人升级到360余人,实现了“进一扇门,办全区事”。

  新大厅全面升级排队叫号系统,设置了“人脸认证”功能,建立了“无声叫号”服务系统,并开发线上预约功能,群众可预约、错峰、择时办理相关业务。

  新大厅对接省政务中心,打通政务智慧管理系统,对政务服务能力、窗口事项办理情况、一窗改革成效、网上办事服务事项以及大厅办理事项进行综合分析。

  新大厅按照综合一窗、部门一窗、行业一窗进行分类整合;梳理出一窗通办事项324项,实行无差别受理,让企业和办事群众“一目了然、一看就懂”。

  新大厅区域内增设了24小时无人值守工作台,企业和群众可享受“查询打印、预约预审、受理办理”和“全时段零等待”服务。

  (贵阳日报融媒体记者)