‌·

让绿色福建更清新——

兴业银行首推 绿色创新投资业务

来源:贵阳晚报     2019年09月11日        版次:A08    作者:

  

  本报讯 9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  据悉,“绿色创新投资业务”由清洁基金、福建省财政厅、兴业银行三方共同发起,是用于支持福建省绿色低碳发展、节能减排等有利于产生应对气候变化效益、以项目为载体的创新业务。预计本合作协议顺利落地实施后,以每年开展10亿元人民币的基金贷款项目计算,可至少撬动25亿元人民币的社会资本。

  “绿色创新投资业务”在福建省的推出,借鉴了传统清洁发展委托贷款的实践经验。根植于福建的兴业银行此前已与清洁基金达成了总对总绿色金融合作,共同构建清洁发展绿色融资创新模式,支持国家应对气候变化,助力各地绿色低碳转型。

  (贵阳日报融媒体记者)