‌·

拓展合作领域 实现互利共赢

2019中国·丝绸之路贵阳国际美酒美食嘉年华——意大利之夜活动举行

来源:贵阳晚报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 9月10日,在第九届中国(贵州)国际酒类博览会举办之际,2019中国·丝绸之路贵阳国际美酒美食嘉年华——意大利之夜活动在贵阳举行。意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马致辞。省委常委、贵阳市委书记赵德明,省贸促会会长张汉林出席。

  贵阳市委副书记、市长陈晏致辞。意大利驻重庆代总领事康达城,意大利总理府总干事饶塞佩,意大利驻重庆总领馆科技参赞龚卓龙,意大利农业联合会威尼托地区主席米凯尔·帕万,意大利侍酒师联合会主席卢西亚诺·马尔洛齐,意大利农业联合会葡萄酒办全国总监多梅尼克·波斯顿,中国驻意大利前大使董津义,丝绸之路城市联盟副主席靳飞,中国驻菲律宾宿务前总领事宋荣华;丝绸之路城市联盟秘书长巫碧秀;河南保税集团党委书记、董事长刘杰,省商务厅副厅长黄筑筠,市领导徐昊、刘本立参加。市委常委、副市长孙志明主持。

  马西莫·达莱马说,中国是一个开放的国家,中国和意大利是两个拥有悠久历史的国家,交往亲密长久。随着“一带一路”建设的不断深化,两国友谊不断加深。希望能借此次活动的举行,保持密切往来,持续增进情谊,深化经贸合作,携手共进、友好共赢。

  受赵德明书记委托,陈晏在致辞中代表贵阳市委、市政府向出席活动的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他说,近年来,贵阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓贵州建设国家内陆开放型经济试验区机遇,拓展开放通道,做强开放平台,推进开放合作,全方位对外开放格局加快构建。意大利与中国的友好交往源远流长,“一带一路”倡议为深化合作创造了更好的条件。贵阳作为中国西部陆海新通道重要节点城市,当前,正坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,致力打造在中国西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。希望以本次活动为契机,与意大利各方拓展合作领域、提升合作层次,努力实现互利共赢、共同发展。

  活动上,举行了相关合作备忘录及西部进出口商品展示交易中心项目签约仪式。中外来宾开展了国际美酒美食文化交流,项目合作洽谈。 (贵阳日报融媒体记者)