‌·

贵阳市教师代表参加全国先进表彰大会

来源:贵阳晚报     2019年09月11日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 9月10日,在刚刚召开的2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,贵阳市白云兴农中学校长蒲邦顺、贵阳市清华中学教师谯晓南接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂的亲切会见。

  会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。

  此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。其中,贵阳市白云兴农中学、贵阳市第六中学获得“全国教育系统先进集体”称号,息烽县温泉小学安清教学点刘正国老师、贵阳市乌当第二中学陈守璋老师、贵阳市清华中学谯晓南老师获得“全国模范教师”称号,贵阳市观山湖区第一幼儿园党支部书记、园长任正慧获得“全国教育系统先进工作者”称号,修文县谷堡乡乌栗中学王贵华、贵阳市第一中学张忠华、开阳县南江布依族苗族乡中心学校陈莉、贵阳市第三十中学莫照华获得“全国优秀教师”称号,贵阳市南明区尚义路小学覃弘校长获得“全国优秀教育工作者”称号。

  贵阳市教师代表谯晓南感言,将发挥模范作用,将立德树人的德育工作随时随地渗透到课堂教学、科学研究及其他教学环节中,把传统的教育理念和创新教育方法融合在一起,让孩子不仅“成人”而且“成才”。 (谢孟航)