‌·

八旬退休教师走失 家属悬赏5万寻人

9月24日在五里冲立交桥附近失踪,家人希望好心人提供线索

来源:贵阳晚报     2019年10月09日        版次:A07    作者:(贵阳日报融媒体记者 罗林)

失踪的刘慧仙老人

  

  本报讯 贵阳一位退休教师在五里冲立交桥附近走失后,至今没有回家,家属悬赏5万元寻人。

  胡女士告诉记者,9月24日中午,她的奶奶刘慧仙和爷爷像往常一样,来到贵州理工学院内打门球。之后,两位老人和同伴一起吃饭,奶奶提前吃完后,提出自己一人先回家,谁知在回家途中,奶奶迷失了方向。

  “我们查看监控发现,奶奶一个人在校园里来回绕行了3个小时,下午4点,她就从学校正大门走出去了。”胡女士说,奶奶和爷爷都是贵州理工学院的老教师,住的地方也在学校里面,可能是因为奶奶患有轻微健忘症,才会一时忘记回家的路。

  随后的监控显示,刘慧仙老人走出学校大门后,上了一辆公交车,之后又下了车,沿着马路一直走,监控拍到她的最后踪迹,是在五里冲中环路高架桥上,之后便再也没能查到老人的去向。

  “家人看监控视频时真的很心痛,看到奶奶很着急无助,一心想回家,但她已经完全迷糊了,找不到方向。”胡女士说,奶奶平时不善与人交流,身上也没有携带通信设备和其他身份信息,为此,家人只好报警求助,但警方目前仍未查到有价值的信息。

  “家人都急疯了,爷爷为了找奶奶,一天之内走了3万多步。”胡女士说。

  据了解,刘慧仙老人今年82岁,身高1.52米左右,走失时身穿灰色上衣、黑色裤子、灰色运动鞋,手上拿着一件灰色横条纹背心。此外,她左脚动过手术,走路时有点瘸。

  胡女士希望人们提供线索,帮其寻找到奶奶,若能协助找到老人,他们家人愿意提供5万元的报酬予以感谢。胡女士家人的电话是:13595113984、15285054901。

  (贵阳日报融媒体记者 罗林)