‌·

履带式收割机 “龟行”高速路

后面还牵引着一辆货车,把民警都看呆了

来源:贵阳晚报     2019年10月09日        版次:A07    作者:(郑忠怡 贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

  

  本报讯 一辆履带式收割机,“龟行”在高速路上,后面还牵引着一辆货车……这危险的一幕,发生在安江高速遵义余庆段。

  9月30日上午,遵义高速交警三大队四中队民警发现这一险情后,立即驾驶警车至余庆东收费站调头,追赶上收割机和小货车。

  经调查,驾驶人孔某及其爱人系河南人,平时驾驶货车载着这辆履带式收割机,在贵州替百姓收稻谷。

  当天,孔某夫妇准备前往石阡县干活,当货车行至余庆境内时,突然在高速公路内发生故障,不能继续行驶。为了省钱,孔某突发奇想,将自己车上运载的履带农用收割机当作“牵引车”,利用一根钢丝绳对故障车进行拖离。在牵引过程中,孔某的爱人驾驶收割机在前方牵引,孔某则负责控制货车。

  据悉,孔某夫妇、收割机及货车的各类证照均齐全。

  事后,民警将两车引导至就近的停车区内,等待救援车辆进行救援,同时对孔某二人予以批评教育。

  (郑忠怡 贵阳日报融媒体记者 黄宝华)