‌·

纪念徐世珩诞辰百年学术研讨会举行——

百名学者 仁怀论道

来源:贵阳晚报     2019年10月09日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 10月8日,纪念徐世珩诞辰百年学术研讨会在仁怀市举行。来自北京、上海、南京、成都、贵阳等地的专家学者,徐世珩先生的亲属、学生,仁怀市各文艺家协会及文学爱好者等100余人参加会议。

  徐世珩是“仁怀百年十大影响力人物”之一,学问深厚,毕生教书育人,为仁怀市的文化教育事业作出了巨大贡献。还治病救人,写作诗文、钻研学问,其诗歌成就是继西南巨儒郑珍之后最具成就者之一,享盛名于黔北半个世纪之久。

  纪念徐世珩诞辰百年学术研讨会由贵州省历史文献研究会主办,仁怀市文联、茅台镇人民政府承办。

  此次研讨会收到论文45篇。专家学者们从老庄哲学、易学、儒学、中医学、佛学、方志学、藏书、书法、治学、教学、教育、家世、交游等方面。

  据介绍,徐世珩是仁怀市茅台镇人,别号抱一,晚号洞山药叟,生于1919,逝于1998年。曾任仁怀县人民委员会委员、县政协常委会委员、县地方志编纂委员会顾问,以及中小学、师范教员等职,喜研习祖国医学。

  (贵阳日报融媒体记者 黄黔华)