‌·

六大白酒产区酒协负责人聚首仁怀市——

商讨中国白酒 共赢之路

来源:贵阳晚报     2019年10月09日        版次:A06    作者:

  ■新闻速递

  

  本报讯 10月8日,中国六大白酒产区酒业协会和酒企负责人聚首仁怀市,召开圆桌会议,商讨新形势下中国酒业共赢之路,并发布中国白酒产区发展茅台镇共识。

  中国六大白酒产区分别是:遵义产区、宿迁产区、泸州产区、宜宾产区、亳州产区、吕梁产区。这一依据,源自2017年11月中国酒业协会在上海发布的“世界十大烈酒产区”名单。

  在当天圆桌会议上,来自六大白酒产区的酒业协会负责人,以及部分酒企老总和酒行业专家,就当前中国白酒行业所面临的现状,以及品牌建设、发展模式等,进行了深入探讨。

  与会人员认为,在新形势下,中国白酒行业应更加突出产区品牌意识,塑造各产区的特色。产区之间,除了竞争,还应当扩大合作,相互学习、借鉴,探索新的适合新形势的经营之路,让中国白酒行业“百花齐放”。

  圆桌会议之后,遵义市酒业协会有关负责人通报了筹建中国白酒产区工作委员会的情况,与会人员就此进行了讨论,并提出相关意见和建议。

  在当天圆桌会议上,来自六大白酒产区的酒业协会负责人,以及部分酒企老总和酒行业专家,就当前中国白酒行业所面临的现状,以及品牌建设、发展模式等,进行了深入探讨。与会人员认为,在新形势下,中国白酒行业应更加突出产区品牌意识,塑造各产区的特色。产区之间,除了竞争,还应当扩大合作,相互学习、借鉴,探索新的适合新形势的经营之路,让中国白酒行业“百花齐放”。

  (贵阳日报融媒体记者 黄黔华)