‌·

奇妙的科技馆

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A12    作者:

  李佳霓

  世纪城小学四(13)班

  科技馆很多人都去过,我也去过很多次,虽然我可以说出很多东西,但了解得不是很多。11月22日,我跟着晚报小记者团的老师,全面了解了这里面的各种科技产品,获得了许多平时不知道的知识。

  首先,我们来到月球探秘展厅,了解了“天外来客”陨石分为石陨石、铁陨石和石铁陨石。在古代,人们也看到过陨石,主要记载在《竹书纪年》和《庆远府志》两本书上。馆里还有一颗真的铁陨石,是在南丹发现的。

  人类目前还不能直接到月球以外的星球,就派出“小侦察兵”卫星帮忙。卫星侦查清楚以后,人类未来就可以坐上航空飞船,到其他星球安家落户了。

  在时光隧道这里,我们进行了一场比赛,看谁能先蒙着眼睛跑过时光隧道,结果,我们组赢了!在一楼的大厅,我们又来了一次比赛,这次是比赛哪个组猜出的关于科技的词语最多,哈哈,我们二组蝉联了冠军。

  这次探秘科技馆,我不仅了解很多有趣的知识,还注意到了一些以前被我忽略了的小东西,收获颇丰啊!