‌·

考察科技馆

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A12    作者:

  易美涛 尚义路小学三(8)班

  11月22日,我参加了贵阳晚报小记者团的活动,到贵州科技馆进行“科学考察”。

  老师在大厅把我们分成了两组,我是第二组的,由熊老师为我们解说。我们先跟着熊老师上二楼,参观了化学展厅、机器人世界等。而我最感兴趣的展厅在一楼,因为那里有航天展厅。航天展厅里有“神舟六号”。我们还参观了南丹陨石,它具有92.8%的含铁量。这里还有我国很多著名的卫星,如东方红一号卫星、北斗导航卫星、风云气象卫星、资源一号卫星等。最后,我们还参观了由时代楷模南仁东带领我国科学家设计建造的、全世界最先进的“射电望远镜”模型。

  它们当中,我最喜欢北斗导航卫星,它是我国自行研制的全球卫星导航系统,可以在全球范围内全天候提供高精度、高可靠定位和导航服务。

  “科学考察”活动很快结束了。下次这样的活动,我还要来,因为可以学到很多在学校学不到的东西,真开心啊!