‌·

文明出行 安全乘车

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A12    作者:

  任泓芷蓉 尚义路小学二(3)班

  11月23日,周六,我参加了贵阳晚报小记者团组织的“文明乘车宣传员”活动。

  作为一名“文明乘车宣传员”,我想说说“乘车安检”的事。记得前不久,妈妈给我看了一张有人在香港地铁里放火的照片,这让我感到非常害怕,所以,“乘车安检”是很重要的。

  我来考考大家吧,“什么物品是不能带上地铁的呢?”还是让我来告诉你们答案吧:爆炸物品、易燃物品、有毒物品、腐蚀性物品、管制刀具、自行车等,对了,还有各种动物都不能带上地铁,但有证的导盲犬,是可以上地铁的。

  地铁站跟飞机场、火车站、政府机关大楼、大使馆、会展中心等一样,都有安检系统,需要通过安检才能上地铁。安全检查仪的火眼金睛,能帮工作人员把危险物品找出来,有效地避免和杜绝安全事故的发生,让我们的出行更便捷,更安全。

  我是一名“红领巾”,再次向地铁站的工作人员敬礼,感谢他们保障了大家的安全出行。