‌·

贵阳沙文区域划定无人驾驶测试区

环线总长约25公里,每天可测试60台智能网联车辆

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 近日,在贵阳市交管局及相关部门的努力下,贵阳市正式将贵阳高新区沙文区域,拟定为我省首个智能网联汽车(自动驾驶)开放道路测试区域,标志着无人驾驶从封闭测试走向开放道路测试,表明贵阳市在相关配套政策、法规、措施方面迈出了坚实的一步。

  据介绍,该测试区域环线总长约25公里,主要包括白金大道、创筑路、同城南路等21条主路,测试里程共计约115公里,包含高速公路、城市道路、乡村道路、研发管理与调试区等主要功能测试区,具有丰富的贵州道路特色场景,覆盖了高速、桥梁、隧道等完备的道路体系,以及街道、标识、信号灯等丰富的城市模拟系统,共计100多种测试单元,应用场景30多个,每天测试车辆规模最高达到60辆。

  据悉,智能网联汽车(自动驾驶)开放道路测试区域的划定,不仅推动了无人驾驶产业发展与大数据产业产生良性互动,吸引更多全球的无人驾驶相关产业测试公司到高新区开展合作,同时它还会极大地促进高端制造、实体经济的发展。在无人驾驶整个的产业链中,算法只是其中一个层面,其他还包含有传感器、车辆等供应链的存在,产业链非常丰富,对于下一步发展新能源汽车、高端制造等具有极大帮助。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)