‌·

粗心车主酿祸:

烧烤架余烬未灭 引燃货车全烧光

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 六盘水一车主将未熄灭的烧烤架放入货车车厢,导致停在停车场的小货车起火被烧成光架架。

  11月29日22时28分,六盘水市消防支队水城中队接到指挥中心调度,称双水马家包包停车场有一货车起火,需要紧急处置。接警后,该中队立即出动3车16人赶往处置。

  22时39分,消防员到达现场。经侦查发现为一载有烧烤架的小货车起火。经询问车主得知,车辆失火可能系烧烤架余烬未熄灭所致。此时,现场火势呈发展阶段,严重威胁旁边停放的其他车辆。

  由于停车场内路况复杂,消防车无法进入停车场,指挥员立即下达命令:一组6名战斗员斜坡铺设水带出一支水枪灭火,二组2名战斗员先行携带灭火器对火势进行压制,防止火势蔓延至临近车辆引发连锁火灾,三组4名战斗员对现场进行警戒。

  22时45分,明火被扑灭,消防员对现场阴燃物和车体进行了进一步处置,确认无复燃现象后,将现场移交给到场民警。

  由于火势较猛,小货车已被烧成光架架。 (谷霖庆 高松)