‌·

调换公路通行卡 司机被罚一千元

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A05    作者:(龙维涛 吴如雄)

  本报讯 11月30日,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队通过后台数据分析,成功查获一辆调换高速公路通行凭证车辆。因不当行为,该车驾驶员被罚1千元。

  当日,丹寨路政执法大队在对辖区丹寨收费站进行行政检查时,发现有辆车今年9月从丹寨收费站走ETC通道进站后,直至10天后才从相邻的杨通关收费站出站,然而这10天内,该车又多次从相邻收费站走人工通道领卡进站行在高速公路上。该车的通行记录存在时间交叉的异常情况,有调换高速公路通行凭证的嫌疑。

  丹寨大队路政员通过调取公安卡口进行核实发现,该车的高速公路通行记录均为同一车辆相同驾驶员,这样就排除了该车被套牌的可能性,更加证实了该车有调换高速公路通行凭证的嫌疑。丹寨路政执法大队立即通知辖区各收费站对该车进行管控,并于11月28日在丹寨收费站成功查获该车。

  在充足的证据面前,当事人很快承认了自己的违法事实,并详细交代了自己的违法经过。

  当事人说,本来如此完整的数据,能消除自己的ETC卡记录,没想到还是被查到了。

  因不当行为,该车驾驶员被丹寨路政执法大队依法给予1千元的处罚。 (龙维涛 吴如雄)