‌·

“文明巡访·童眼看变迁”系列主题活动第五站

熬一碗姜汤 送给环卫工人

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 由贵阳市精神文明办主办、贵阳晚报小记者团承办的“文明巡访·童眼看变迁”系列主题活动本周迎来第五站,小记者们将亲手熬制姜汤,并在次日凌晨亲手送到环卫工人的手中,给他们带去冬日的温暖。

  此次活动分两个时段进行,周六下午每位参加活动的小记者需准备2元钱,分组抽取任务,晚报大记者将陪伴小记者采买姜、红糖、杯子,并根据工序完成姜汤的制作。

  次日凌晨,小记者们需早早起床,走上街道为一线工作中的环卫工人送去亲自熬制的一碗热姜汤和写有感谢话语的卡片,感谢他们为城市的整洁付出的辛劳。小记者们还将同环卫工人一起打扫卫生,学习垃圾分类处理及利用。

  活动时间:12月7日14:00-16:00,12月8日5:40-7:00。活动地点:7日下午在小十字报业大厦26楼,次日凌晨在报业大厦小广场。参加人员:40组小记者家庭。报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz),在后台回复“一碗姜汤+姓名+学校+年级+电话”。

  (贵阳日报融媒体记者 孙维娜)