‌·

小记者团 3场活动等你来参加

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A03    作者:

  ■小记者活动

  本报讯 探究垃圾发电的奥秘,跟着申老师学写不一样的作文,冬日里来一场热血的橄榄球训练。“行走的课堂”本周又有3场主题周末课活动与小记者们见面。

  周五,贵阳晚报的小记者们将走进主要从事垃圾焚烧发电的贵阳中电环保发电有限公司了解如何进行垃圾分类。活动现场,小记者们还将见到获得道德模范提名的雷月琴老人,现场听她讲守护我们母亲河的故事。

  周六下午的“申老师阅读与写作”课如约而至。在这堂非典型作文课上,你能从名著、音乐、戏剧、美术欣赏、哲理故事中拓宽知识面,丰富人生的其他内容。若想提高写作水平,提升文学素养,培养对艺术的兴趣,爱上学习,那就赶紧来听课吧。

  美式橄榄球也称美式足球,是橄榄球运动的一种,起源自英式橄榄球,传入美国后规则改为采取攻防线进行回合制争球、没有跑位限制,且可向前抛掷传球。小记者们将来到赛点体育公园,在外籍教练的讲解下,进行美式橄榄球训练体验,英语流利的小记者还可直接对话外籍教练。

  (贵阳日报融媒体记者 孙维娜)

  

  

  主题A:垃圾去哪了

  时间:12月6日(星期五)下午14:30-16:30,14:20开始签到;活动:贵阳中电环保发电有限公司(花溪区燕楼镇燕楼园区);参加人员:20组小记者家庭;报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz),在后台回复“垃圾去哪了+姓名+学校+年级+电话”。

  

  主题B:申老师作文课

  时间:12月7日13:30-15:30;

  地点:贵阳市云岩区报业大厦18楼;参加人员:15组小记者家庭+5组非小记者家庭;报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz),在后台回复“阅读作文班+姓名+学校+年级+电话”。

  

  主题C:美式橄榄球训练

  时间:12月8日14:00-16:40,13:30现场开始签到;活动地点:赛点体育公园(金朱西路新世界酒店对面);参加人员:40组小记者家庭;报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号(gywbxjz),在后台回复“美式橄榄球+姓名+学校+年级+电话”。