‌·

快来,抬车救人!

凯里10岁女孩被卷入车轮,市民与民警联手抬车将其救出

来源:贵阳晚报     2019年12月03日        版次:A01    作者:

  

  本报讯 昨日上午7点半左右,在凯里金泉国际小区正大门斑马线附近,发生惊险一幕:一名正过马路的10岁左右的女孩突然被卷进车底。危急时刻,从金泉国际小区内冲出7名保安,他们与热心市民合力抬起车,将女孩救起。

  “当时我都已经换下保安服准备回家了。突然看到从金泉湖往三棵树方向驶来的一辆白色私家车将一名在过马路的小姑娘卷进车底,拖行了约六七米,小姑娘整个人被卷进了左前轮,头都看不见了。”50岁的保安杨正杰说,他觉得人肯定不行了,害怕肇事者逃逸,就掏出手机拍下视频,“可是后来看到她隐隐约约动了一下,我一下子激动得眼泪都快出来了。”

  “快救人!快救人!”杨正杰拼尽全力大喊,与此同时,涉事的那辆车司机也赶紧查看女孩情况,并拨打了救护车的电话。

  此时,正在组织班组成员交班的保安一班班长许学杰听到了杨正杰的呼喊,大家想都没想,一行人直接从小区冲向了事故地点,这时候,路边热心市民看到这胆战心惊的一幕也迅速集结,紧急救人。

  帮忙抬车的人中,有骑摩托车的司机、有跑步的老人、有路过的行人……大家一起默契地喊着口号一起动手抬车。与此同时,路过此地的凯里公安特巡警、出现场的交警也赶来帮忙。仅仅几秒钟时间,整个车身被抬起,女孩被救了出来,涉事司机赶紧拿来衣服给惊魂未定的女孩披上。

  女孩被救出后,大家一起帮她检查受伤情况。“她鼻子流血了,一直没说话,可能是被吓到了。没一会儿救护车紧急赶到,大家又帮着把她送去了医院。”许学杰说。

  看到女孩被送往医院后,救人群众才放心地离开。许学杰说,看到这么多凯里市民救人,他很感动。

  事后经打听获知,小女孩手臂骨折,正在医治中。 (顾菲 吴如雄)