‌·

贵州省风湿扶贫基金启动

将面向全省征集千名贫困户患者

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A15    作者:(贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  

  本报讯 日前,贵州省扶贫基金会风湿基金在贵阳启动,该基金将惠及我省千名风湿、痛风贫困患者。

  据介绍,贵州省扶贫基金会风湿基金的设立,旨在帮助痛风、风湿性关节炎、类风湿性关节炎(RA)、骨性关节炎(OA)等风湿、痛风类患者改善和提高医疗卫生条件,对经济困难的痛风、风湿病患者,尤其是来自贫困地区的患者提供系统的治疗和爱心援助,减轻患者的就医负担。

  活动当天颁发了基金相关帮扶政策(经审核,符合条件的适应症患者;门诊、住院治疗费用援助10%-30%,药品费用除外),并发起了征集活动。凡是贵州建档立卡贫困户,因病致贫因病返贫适应症患者;享受城市/农村居民最低生活保障待遇的适应症患者;享受低收入家庭保障待遇的适应症患者;政府规定的其他特殊困难的适应症患者(如烈属);残疾人适应症患者;贫困地区下岗职工及城乡待业人员;未参加社会工作,没有独立经济能力的贫困群体;60岁以上中老年人群无收入来源农村户口适应症患者,均可申请该基金。

  据悉,贵阳中医风湿病医院将组建医疗服务志愿队,开展公益健康普查行动,并组织义诊队伍,走进千家万户进行筛查,传播健康知识。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)