‌·

贵阳晚报小记者团——

“行走的课堂” 本周闹新年

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A06    作者:孙维娜

  

  本报讯 本周日“行走的课堂”晚报小记者活动,在新年到来之际特别推出“闹新年、猜灯谜”活动,让小记者们提前感受浓浓的年味。

  活动中,灯谜协会会长将向小记者们介绍灯谜历史、如何制作灯谜、如何猜灯谜等。小记者们还将组队闯关,看哪组猜出的灯谜多。

  同时,每逢春节南北方习俗各异,但吃一碗寓意团圆顺意的汤圆却从不缺席。活动中,晚报记者将同小记者和家长们一起包汤圆、吃汤圆,共庆新年。

  另外,自2014年成立至今,晚报小记者团已走过六个春秋。六周岁生日到来之际,小记者团将于2020年2月底开启为期一个月的嘉年华活动,2月16日嘉年华开幕式上,有才艺的小记者可成为全场焦点。相声、小品、舞蹈、器乐、声乐……活动将于本周六下午开启现场招募,有意愿登台的小记者可自带表演器械前来报名。 (孙维娜)

  扫二维码了解参与活动详情