‌·

花溪区推出年货购物节系列活动

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A03    作者:

  围绕名优产品,推出家电、百货、地方特产等系列优惠促销活动

  本报讯 在新春佳节来临之际,花溪区推出新春大庙会暨年货购物节、传统民俗逛庙会等 “爽爽贵阳浪漫花溪”欢乐购物季系列活动,营造浓郁的年味,倾力打造 “爽爽贵阳 · 消费天堂”城市消费品牌。

  据悉,从今年元月起,花溪区举办线上线下超级开仓节,以中高端消费需求为导向,线下整合花溪区大型商场、综合体、步行街的购物人气活动为平台,以知名品牌、贵州名优特产品为代表的超级优惠活动为支撑,围绕名优产品,推出家电、百货、地方特产等系列优惠促销活动,并鼓励和支持商业街区的商场、超市延长营业时间,餐饮休闲街区的餐馆、酒吧、休闲保健、咖啡、娱乐等企业延长夜间营业时间,满足消费者对夜间消费的时间要求。

  活动期间,市民可在亨特公园里、花溪万宜广场、国家 5A 级景区青岩古镇、龙井村“黔货一条街”购买到传统的腊肉、香肠等年货以外,还能选购巴旦木、夏威夷果、阿尔卑斯糖、果脯蜜饯、山楂卷、芒果干等;参与打糍粑、打沙包、猜灯谜等活动;品尝卤猪蹄、玫瑰糖、洋芋粑等各种美食。

  特别值得一提的是,今年花溪区推出的“爽爽贵阳 · 浪漫花溪”欢乐购物季系列活动,不仅年味十足,趣味性也很带劲。其中,在花溪万宜广场开展的“ 金鼠添彩 · 万宜献礼嘉年华活动”中,特别增设了花溪购物中心首家卡丁车体验馆,还可欣赏到芦笙表演、小丑表演、民族舞蹈、傩戏表演等一系列的春节文娱活动。

  

  龙井村购年货指南

  

  龙井村“黔货一条街”的年货品类丰富多样,有质优价廉的正宗农家腊肉、香肠、腊排骨、血豆腐等熏腊制品,有香甜的米酒、精美的香包等绣品,有地道的布依农家乐美食。市民还能在龙井村特别打造的染坊 刺绣坊、织布坊、剪纸 簸箕画 ( 书法 ) 馆、布依族文化生态博物馆等体验到浓浓的布依风情。

  龙井村距离国家 5A 级景区青岩古镇仅1公里,自驾从贵阳市区出发,大约 35 公里,途经花溪大道或贵惠大道、花冠路,50分钟即可到达;也可在贵阳火车站乘坐 203路公交车到龙井村站,步行800多米即可到达。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)