‌·

政协第十二届贵州省委员会第三次会议今日开幕

政协委员已提交251件提案

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月14日,政协第十二届贵州省委员会第三次会议于贵阳市开幕。1月13日,500余名省政协委员陆续报到,目前,省政协委员已提交首批251件提案。

  报到现场,省政协委员们个个神采飞扬、激情满怀。在报到处签到登记、领取会议证件和材料后,委员们顾不上休息就开始整理和熟悉会议材料。“你准备提交什么提案?”“去年的提案办理得怎么样呢?”委员们不约而同地相互交流起来。当天,不少省政协委员交上一件件符合贵州实际、关乎贵州发展和民生改善的提案。据统计,截至2020年1月13日下午6时30分共收到提案251件,其中党派提案140件,界别提案27件,专委会提案7件,委员77件。经济建设97件,政治建设12件,文化建设16件,社会建设116件,生态文明10件。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼 谢孟航 岳欢)