‌·

贵州驰名商标 又添新成员

经国家知识产权局批准,“都匀毛尖”获得驰名商标保护

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A02    作者:

  本报讯 昨日,记者从贵州省市场监管局获悉,国家知识产权局新批准一批予以驰名商标扩大保护的注册商标,我省“都匀毛尖”入选。至此,我省获驰名商标扩大保护的注册商标达到64件,涵盖我省名优烟酒、特色食品、优质农产品等多个领域。

  “都匀毛尖”是我省知名品牌,1982年被评为“中国十大名茶”,2010年获地理标志产品保护,2011年以来获国家商务部“中华老字号”称号、国家级非物质文化遗产、“农产品地理标志”、“贵州五大名片”、“贵州省十佳著名商标”等诸多荣誉。近年来,在当地党委政府、相关职能部门的支持下,在商标所有权人的努力下,通过开展品牌建设、地理标志产品保护、标准化体系建设等工作,黔南州已发展茶园面积161万亩,其中投产茶园面积74.23万亩,从业人员93万人,总产值42.59亿元,综合产值达74.47亿元,成为黔南州脱贫攻坚的有力抓手。“都匀毛尖”品牌价值也达到25.67亿元。

  “都匀毛尖”商标获得驰名商标保护,将进一步加强我省优质茶产品的知识产权保护力度,高效解决产品在流通环节的商标侵权问题,为我省优质茶产品“走出去”提供支撑。

  (贵阳日报融媒体记者 孙维娜)