‌·

“行行摄摄大美冰城第三季”将于今日在ZAKER全网播出

贵阳主播带你逛冰城

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A04    作者:

  

  本报讯“行行摄摄大美冰城第三季——ZAKER 融媒体城市群全景直播”今日(1月14 日)在ZAKER 新闻客户端全网播出,来自十座ZAKER融媒体城市群的主播将以接力直播的形式,向全国网友推介哈尔滨第36届国际冰雪节。日前,ZAKER贵阳主播已经提前到达冰城哈尔滨,实地踏访各特色景点,预先体验哈尔滨的冰情雪韵。

  此次ZAKER贵阳主播负责接力的部分是在哈尔滨的中央大街和建筑艺术广场“吃吃吃”,从味蕾上感受哈尔滨“中西方文化临界点”的独特魅力。

  中央大街,这个名字一听就很大气,来到这条街之后,主播发现,它“长”得更大气。据悉,中央大街北起哈尔滨江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米,始建于1900年,距今已有120年的历史,是哈尔滨市很繁盛的一条商业步行街。

  这条街道不仅有文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑,还有不少地道的哈尔滨美食。里道斯红肠、马迭尔冰棍、冰糖葫芦、本地烧烤、正宗俄式西餐……左右手开工,主播在这里已经吃到完全不顾身材保养了。并且,主播还发现了一个新吃法——一口地道哈尔冰烤肠,一口马迭尔冰棍,冰火两重天,味道绝了!

  而对于哈尔滨冬季最受欢迎的冰雪节,来自贵阳的舒先生说,哈尔滨冰雪节第一个让他震撼的,是它历史之悠久。“竟然在80年代就已开始举办,各地真正开始用心举办各类‘节’,是在新世纪之后才渐成风尚,哈尔滨领风气之先,看来由来已久。”舒先生还说,哈尔滨冰雪节透出一种浪漫和纯真的气质,在浪漫的雪景下,一切似乎都非常纯净,在寒冷的天气中,人与人的相拥,手与手的紧握都显得格外温暖。

  据了解,行行摄摄大美冰城今年已经是第三季了。2018 年,第一季行行摄摄大美冰城,首次通过网络直播的形式展示了哈尔滨国际冰雪节的精彩盛况。2019 年,行行摄摄大美冰城第二季,五路直播团队走进中央大街、伏尔加庄园、松花江上的大众冰雪嘉年华、雪博会和冰雪大世界。这一季,来自ZAKER广州、ZAKER南京、ZAKER贵阳、ZAKER兰州、ZAKER湖北、ZAKER南昌、ZAKER石家庄、深圳ZAKER、ZAKER厦门、ZAKER潇湘的主播将组成多路直播团队,进行接力直播,向网友展示欧陆风情满满的中央大街、正宗俄式西餐和地道东北美食、冰雪大世界的冰雪艺术、可爱调皮的淘学企鹅、漂亮迷人的白鲸、阿城滑雪场的速度与激情等。

  (贵阳晚报融媒体记者 胡亚妮)