‌·

23年逃亡路 战战兢兢中度过

来源:贵阳晚报     2020年01月14日        版次:A07    作者:■张鸿 李显明 吴如雄

  ■延伸阅读

  据王某艳交代,当年案发后,她连夜潜逃,一路途经凯里、贵阳,又辗转于重庆、黔江等地,最后到广东惠州、福建建阳等地打工。

  后来,她认识了现在的丈夫金某和并生儿育女(大儿子已经22岁,在读大学,二儿子已有13岁,在读初中),在当地开了一个流动快餐摊点,但因怕暴露身份,两人没有办理结婚证,平时生病了也不敢去医院就诊,每天都在战战兢兢中度过。

  逃亡中,有人认错人叫她李晓兰,于是她就一直沿用这个名字。多年来,王某艳东躲西藏,异常谨慎,虽然她十分想念年迈的父亲,仍与在台江的家人彻底断绝了联系。

  “当时我是一时冲动。事发后,我十分后悔,觉得对不起家人,也对不起受害者。”王某艳告诉民警,他与受害者从12岁起就认识,两人谈恋爱八九年,因冲动酿成大错。这些年来,她经常做噩梦,见到警察就紧张,被抓后,一路担惊受怕的她顿时感觉轻松了。

  等待她的,将是法律公正的审判。 ■张鸿 李显明 吴如雄