‌·

贵州铁路65趟列车继续停运

来源:贵阳晚报     2020年02月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,在先期已经停运的基础上,2月10日至3月2日,贵州铁路65趟列车继续停运。据不完全统计,自疫情发生以来,目前贵铁总计停运列车超过220趟。

  据了解,继续停运的65趟列车中,普铁列车有9趟,主要是贵阳往返北京、广州、西安、六盘水等方向列车;高铁动车56趟,主要包括贵阳北往返毕节、凯里、铜仁、开阳等省内短途列车,贵阳北往返成都、广州、佛山、长沙等方向跨省列车。

  连日来,疫情的持续影响使铁路客流不断下降。铁路部门将灵活调整运力,适时再停开或减开部分方向旅客列车。同时将根据返程客流情况,及时恢复或增开部分普铁和高铁列车。另外,为方便旅客退票,自2020年2月6日零时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路客票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)