为了更好的体验,请使用竖屏浏览

国内外嘉宾 共论人才培养

来源:贵阳晚报2018年07月27日    作者:陈玲

  

  本报讯 7月26日,由贵州理工学院主办,中国高校创新创业教育联盟、中国-东盟高校创新创业教育联盟、昆明理工大学、广西师范大学协办的“中国-东盟高校创新创业教育联盟第二届年会——全球化创新创业人才培养校长论坛”举行。

  本次论坛以“协同育人,融合发展——中国-东盟高校创新创业人才培养探索实践”为主题。国内外130余名嘉宾参加论坛,10余位特邀专家、学者分别从不同的角度就高校创新创业教育人才培养,分享了宝贵的经验,分享了创新创业教育的不同模式以及人才培养途径,并引出了创新创业教育发展的新思路和新观点。

  在主题发言环节,贵州理工学院院长龙奋杰从创新型人才培养的教育实践、创新型人才培养模式初显成效等方面,对学校如何着力探索与构建“培养面向未来、面向西部大开发、面向新经济的创新型人才”模式的方法,和与会人员作了交流分享。

  来自新加坡国立教育学院、马来西亚拉曼大学、老挝国立大学、马来西亚斯特亚大学、泰国商会大学中国国际学院的嘉宾分别就创新型人才培养模式等主题畅所欲言,表达了进一步开展创新创业教育国际交流与合作,助力“一带一路”建设,共建创新创业教育资源共享平台的强烈愿景。

  同时,来自国内的合肥学院、安徽工业大学、江苏大学、扬州大学、常州大学、电子科技大学等学校的嘉宾,分别围绕会议主题各抒己见,分享了创新创业教育的实践经验,畅谈了“产教融合 融合发展——中国-东盟高校创新创业人才培养”的经验。

  (本报记者 陈玲)

  “中国-东盟高校创新创业教育联盟”揭牌

  7月26日,在中国-东盟高校创新创业教育联盟校长论坛闭幕式上,举行了中国-东盟大学生公益广告创意竞赛颁奖仪式,并举行了中国-东盟高校创新创业教育联盟揭牌仪式、中国-东盟高校创新创业教育联盟单位授牌仪式。

  据了解,为拓展联盟高校交流合作的形式,联盟在今年发起了“中国-东盟高校创新创业教育联盟大学生公益广告创意大赛”。共收到423件作品,经过评审专家筛选,决出金奖3名、银奖6名、铜奖11名、优秀指导教师11名、组织奖6名。与会嘉宾分别给获奖者颁发证书。

  闭幕式上,中国-东盟高校创新创业教育联盟揭牌。随后,与会嘉宾分别为中国-东盟高校创新创业教育联盟理事长单位—贵州理工学院授牌;为成都大学、常州大学等6家中国-东盟高校创新创业教育联盟副理事长单位授牌;为安徽工业大学、合肥学院、老挝国立大学、南通大学、中南财经政法大学等16家中国-东盟高校创新创业教育联盟理事单位授牌。

  本报记者 陈玲

分享到 新浪微博  微信  QQ空间
最新跟贴 发帖 >