‌·

奥特佳连续两日涨停

来源:贵阳晚报     2017年09月13日        版次:A15    作者:华创证券飞山街营业部 何文雨

奥特佳(002239)11日收9.98, 12日开盘报价4.85,涨幅9.98%,开盘即封涨停板,盘中开板0次,收于4.85。

  解析:消息面上,奥特佳10日晚间公告,公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司(以下简称“南京奥特佳”)于2017年9月8日收到德国大众的提名信通知,南京奥特佳被确定为德国大众全球新能源电动汽车平台MEB的欧洲电动压缩机供货商,将为德国大众MEB电动汽车平台的SEAT、AUDI、SKODA欧洲工厂开发生产及供应电动空调压缩机,相关车型预计于2019年底批量上市。MEB平台生命周期8年,全球销量预计将达到650万台。其表示,本次通过德国大众严格的开发管理,产品技术、生产过程和质量审核入围德国大众新能源汽车供应商,不仅有利于提高公司未来年度业务收入和效益,同时对巩固公司电动汽车空调压缩机的龙头地位及进一步拓展市场空间产生积极影响。

  基本面上,奥特佳是国内汽车空调压缩机行业的领先企业,是中国汽车工业协会认定的“中国汽车零部件(空调)行业龙头企业”,是国内最大的涡旋式汽车空调压缩机生产企业,目前在自主品牌乘用车及新能源汽车用空调压缩机市场占据领先地位。

  奥特佳连续两天一字涨停板,但其股价上方还存在压力位,后市可关注该股但不建议追高。 华创证券飞山街营业部 何文雨