‌·

贵州歌手黄霄云 新单曲《征战》上线

来源:贵阳晚报     2017年12月16日        版次:A13    作者:

  2015年夏天,贵州歌手黄霄云凭借在《中国好声音》中的实力演唱,正式进入人们的视线。这两年经历了高考的磨砺和两季音乐网剧的拍摄,她又向歌迷展示了更加全面的自己。14日零点,黄霄云发行了首支个人单曲《征战》。

  与以往擅长的抒情曲风全然不同,《征战》歌词紧凑恢宏,旋律大气凛然,歌曲层次感丰富饱满,黄霄云用宽厚又不失清透的嗓音全情演绎,rap部分情绪坚定流畅,副歌激烈高昂,营造了战士毫不畏惧勇敢战斗的生动画面,展现了热血沸腾的年轻力量。而这一次也是黄霄云第一次尝试rap,聊到这首歌时,她还沉浸的录歌的激动中,“挺紧张的,因为我从来没唱过这种风格!”紧张的同时,她也有不少压力,因为这一次录制过程中,她要改变自己以前的唱法。“很多人建议我放松一点唱,老师也要求我丢掉很多技巧,让我不像一个唱歌的人,而且录的时候,我觉得自己唱得特别不好,想重新唱,但老师却给过了,说唱得很好,所以我不是很有信心!”黄霄云说。

  如今在中央音乐学院上大一的黄霄云,在坚持音乐练习的同时,也还在做多方面的尝试。“之后还会出一首是慢歌,也和以前很不一样!然后还在给一个电影写主题曲!”黄霄云激动地告诉记者, “本来这个电影开始让我写插曲的,我把哼唱交给他们之后,他们就觉得特别特别好,又让我写主题曲,现在正在编曲中!”本报记者 胡亚妮