‌·

发布高送转预案

星云股份 开盘涨停

来源:贵阳晚报     2018年02月02日        版次:A20    作者:华创证券

  异动解析

  

  星云股份(300648)1月31日收50.66元,2月1日开盘报价55.73,开盘即涨停,盘中开板0次,涨幅10.01%。

  解析:消息面上,星云股份1月31日晚公告称,公司控股股东、实际控制人提议公司利润分配及资本公积金转增股本预案为:拟以截止2017年12月31日的公司总股本67700000股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1元(含税),同时,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  基本面上,福建星云电子股份有限公司是国内领先的锂电池检测系统服务商。公司可高度融合锂电池检测、电力电子、自动化等行业技术,以高精度的锂电池检测系统为基础,辅以公司自主开发的MES系统,将锂电池组组装制造过程的电芯充放电、电芯分选、电池模组焊接、BMS检测、电池模组检测、电池组成品下线检测等工序设备,整合成锂电池组自动化组装生产线。

  昨日两市共有240只股票跌停,但高送转板块逆势而动,星云股份、英科医疗、今飞凯达涨停,S*ST前锋涨幅达5%。由于近期市场操作气氛不佳,短期建议还以谨慎操作为宜。

  华创证券飞山街营业部 何文雨