‌·

南明区市场监管局

专项整治 校园食品安全

来源:贵阳晚报     2018年03月06日        版次:A16    作者:本报记者 孙维娜

  

  为解决好校园及周边食品生产经营中存在的突出问题及安全隐患,进一步提升学校食堂及周边餐饮单位食品安全水平,以保障广大师生的饮食安全,南明区市场监督管理局于日前开展了2018年春季校园及周边食品安全专项检查行动,对学校食堂及校园周边餐饮经营单位、商店食品安全进行仔细检查。

  此次专项行动,执法人员集中力量对辖区学校食堂进行全面的隐患排查,重点检查食品留样情况、食品进货查验、索证索票、台帐建立情况及学校食堂“三个严禁”的落实情况。对排查出的食品安全隐患督促其立即整改,以确保校园食品安全。

  同时,该局将强化日常监督巡查,严格核实学校食堂及其周边餐饮服务单位经营条件、持证经营情况、从业人员的健康情况,坚决取缔无证无照经营户,严把人员健康关。

  还督促学校及其周边餐饮服务单位做好自查工作,填写学校食堂食品安全专项整治自查表和签订食品安全责任书,并发放监督意见书,督促餐饮服务单位树立食品安全意识,为校园食品安全提供进一步的保障。

  本报记者 孙维娜