‌·

独角兽概念集体爆发

来源:贵阳晚报     2018年03月06日        版次:A12    作者:

海得控制 日K

  海得控制(002184)2日收12.07, 5日开盘报价13.28,早盘工业互联网概念分化,海得控制3连板,盘中开板0次,收于13.28,涨幅10.02%。

  消息面上,从360借壳回归,到富士康IPO加快节奏上会,再到上周小米传出A+H股上市,二级市场显现出巨大热情,可以预见的是未来新兴产业“巨无霸”或“独角兽”通过IPO或并购重组登陆A股将成为趋势。对二级市场而言,“独角兽”的上市也有望对已上市科技龙头公司的估值形成支撑和提振。

  基本面上,海得控制主营工业自动化行业的系统集成业务与产品分销业务。公司自2007年底上市后便开始布局工业信息化以及大功率电力电子两大研发平台,力争通过提升自主品牌产品比例来提升公司的盈利能力和市场竞争力。

  5日海得控制领涨工业互联网,独角兽概念集体爆发,在当前行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。今日该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。短期建议谨慎操作为宜,切莫追高。

  华创证券飞山街营业部 周熹蹊